返回 电影

易烊千玺有望成最年轻影帝?细数TFBOYS的电影之路

来源: 中国娱乐网 2020-02-14 08:34:19

《少年的你》以12项提名

《少年的你》以12项提名1/7

    2月12第39届金像奖颁奖典礼各大奖项的提名名单公布,《少年的你》以12项提名领跑。其中易烊千玺和周冬雨更是荣获“最佳男、女主角”的提名,此外易烊千玺还获得“最佳新演员”的提名。

  19岁的年纪就能获得金像奖的双提名,易烊千玺更是凭借一己之力,拉低了内地入围金像奖男演员的平均年龄。金像奖的组委会也在近日宣布,受到疫情的影响,第39届金像奖的颁奖典礼改为录播。

长城王俊凯

长城 王俊凯2/7

  三小只在电视剧都有各自的光彩,但在电影领域,他们的成绩并不太一样。 TFBOYS的电影之路在2015年开始。

  王俊凯在这一年出演张艺谋导演的电影《长城》,这种题材的电影是张艺谋的一次尝试,王俊凯在电影中饰演小皇帝,戏份不多,当时选择其来出演小皇帝更多的是看中他身上的流量,但首部电影就合作刘德华、张艺谋,王俊凯的起点也是三小只中最高的。

爵迹 王源

爵迹 王源3/7

 

    王源在这一年参演郭敬明导演的电影《爵迹》,2016年上映后就是差评不断,最后收获2.82亿的票房;《爵迹2》因为主演的问题,一直未能上映,参考第一部的票房,第二部可能也不会太好。

小王子 王俊凯

小王子 王俊凯4/7

    上面两位都是在出镜参演,而易烊千玺在2015年则为动画电影《小王子》献声,除了参与配音外,还为这部电影献唱了中文版的主题曲。

  2019年,TFBOYS的电影之路也迎来很大的转折。

地久天长

地久天长 王源5/7

     王源在2017年参演的电影《地久天长》,入围2019年柏林电影节主竞赛单元,该剧主演王景春和咏梅,分别获得最佳男、女主角的奖项。王源虽然颗粒无收,但能参与这部电影,也是属于他的荣耀。

少年的你 易烊千玺

少年的你 易烊千玺6/7

  易烊千玺主演的《少年的你》,上映过程历经无数坎坷,最终收获15亿的票房。而在《少年的你》之前,易烊千玺借助《长安十二时辰》已经积累了超高的话题度。《少年的你》口碑发酵后,易烊千玺的演技在获得热议。这次以“双提名”入围金像奖,也是实至名归。

解忧杂货店 王源

解忧杂货店  王俊凯7/7

 

    TFBOYS的队长王俊凯,在《长城》之后,主演的《解忧杂货店》收获2.23亿的票房。但自此之后,他在电影上并没有太多的作品。一方面与他的学业有关,另一方面与经纪公司的安排也有关。他的电影之路在2019年并不耀眼,但他的路还很长。