返回 电影

《中国机长》还原度爆表!演员与原型相貌竟如此相像!

来源: 中国娱乐网 2019-10-10 01:37:01

《中国机长》角色原型对比

张涵予 刘传健1/9

  《中国机长》是根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情的真实事件改编。因此,电影特别贴心地找来了和原型人物外貌气质相符的演员来饰演角色,在最大程度上还原3U8633航班的这些英雄。

  张涵予在电影中饰演力挽狂澜的英雄机长“刘长健”,原型人物叫刘传健。张涵予和刘传健正面不是很像,但是侧面确实有几分相像,最像的是那种硬汉式沉稳气质,能够给人安全感。此前还有网友贴出两人出席活动的现场照,举手投足十分有默契度,看上去更像了。

《中国机长》角色原型对比

梁鹏 杜江2/9

     电影中第二机长“梁栋”由杜江饰演,原型名叫梁鹏。杜江和梁鹏外貌上反差是所有角色中最大的,杜江的脸比较长瘦,梁鹏的脸则比较圆胖一些。但是杜江在拍摄这部电影的时候非常刻苦认真,参加了很多培训学习模拟驾驶飞机,所以演绎出来的第二机长并没有让人出戏。

《中国机长》角色原型对比

欧豪 徐瑞辰3/9

     最像的就是欧豪演的副驾驶“徐奕辰”,原型叫徐瑞辰。欧豪和徐瑞辰外貌上看简直就像是双胞胎兄弟,唯一的差别就是徐瑞辰偏胖一点,除此之外,脸型五官都犹如“复制、黏贴”。欧豪之前接受采访被问为何和原型那么像,他还幽默回应道:“给我妈打了个电话,再次确认,我们真的没有血缘关系”。

高戈

高戈 吴诗翼4/9

     高戈饰演的是安全员“吴言”,对应原型为吴诗翼。高戈和吴诗翼都是属于很帅气的小伙子那种类型。把两人的照片放在一起对比,还是能感觉到一些相似度的。

《中国机长》角色原型对比

5/9

  袁泉饰演的是乘务长“毕男”,原型名叫毕楠。虽然两人五官不太相似,但面容气质都十分姣好。特别是侧脸,很多网友说能够get(感受)到她们相似的点。可见在拍摄的时候,袁泉也下了一番苦功夫,把原型模仿得非常像了。

《中国机长》角色原型对比

张天爱 黄婷6/9

 

 张天爱饰演乘务员“黄佳”,原型是黄婷。两人相比较的话,五官还是很像的,特别是眉眼。张天爱再胖一点就会非常像了。

《中国机长》角色原型对比

张雅玫 张秋奕7/9

      张雅玫饰演乘务员“张秋悦”,原型叫张秋奕。张雅玫和张秋奕五官也是像的,只是张雅玫比较瘦一些,此外气质上也有较大反差。张雅玫扮演的角色比起原型更多了几分高冷。

《中国机长》角色原型对比

杨婷 杨祺如8/9

    杨祺如饰演乘务员“杨慧”,同样也有对应的原型杨婷。此前,网上有曝光过杨婷的生活照,两人从某一个角度上看也是很像亲姐妹哦。

《中国机长》角色原型对比

 李沁 周彦雯9/9

      最后一位乘务员是李沁饰演的“周雅文”,原型人物叫周彦雯。之所以放在最后说是因为这位乘务员在电影中被撞飞受伤了,给人留下了深刻印象。李沁和周彦雯也有很高的相似度,特别是气质,超像有没有!