返回 电影

《扫黑·决战》曝全阵容海报,姜武张颂文多方博弈火花四溅

来源: 中国娱乐网 2021-05-08 10:00:40

《扫黑·决战》曝全阵容海报,姜武张颂文多方博弈火花四溅

1/1

  节后五一档唯一黑马影片《扫黑·决战》持续逆袭,单日票房再跃一级夺得亚军,上座率登顶,后劲十足。日前电影《扫黑·决战》曝光全阵容海报,海报风格严肃凝重,重要角色全员登场,暗黑色调下位属不同阵营的众人神态各异,正邪对峙紧张感十足,更加凸显扫黑进程凶险之态。同步释出的“刘立军绝望讨薪片段”中,刘立军(赵毅 饰)被孙志彪(金世佳 饰)虐打残害,大银幕表现黑恶势力的新尺度。由愤怒逐渐转至绝望的刘立军,铤而走险劫持林巧儿(李倩 饰)讨薪,血的呐喊真实还原现实里被官商黑勾结压迫逼入绝境的普通人,颠覆观众认知。
 
  电影《扫黑·决战》由姜武、张颂文、金世佳、李倩领衔主演,赵毅、焦刚特别出演,尤勇智、刘琳、白志迪、王丽云、钱波、王佳佳友情出演,吕聿来执导。影片根据全国扫黑除恶专项斗争中的部分真实案件改编,打响国内大银幕“扫黑除恶”第一枪。影片已于2021年5月1日全国上映,火爆热映中。
 
  全员演技派首度同框  正邪交锋折射人性百态
 
  在全阵容海报中,主演们或坐或站;或直面镜头,或低头沉思;有人势在必得,有人心有不甘,也有人凶相毕露,这些演技派演员张弛有度地诠释了角色复杂多面的情绪。扫黑专案组组长宋一锐(姜武 饰)和魏河县县长曹志远(张颂文 饰)占据C位,其中宋一锐霸气翘起二郎腿,另一只手斜搭于身旁的椅子之上,尽显一身正气。曹志远则正襟危坐,双手交叉于桌上,似乎正在酝酿着新的陷阱。
 
  海报中的两方阵营也颇具深意。宋一锐身旁的是调查组里的郑执(焦刚 饰)、被黑恶势力联手压榨的刘立军(赵毅 饰)以及替罪羊齐局长的妻子(刘琳 饰);而曹志远身旁的则是黑恶势力联盟林巧儿(李倩 饰)、孙志彪(金世佳 饰)以及专案组领导夏主任(尤勇智 饰)。夏主任顶住阻力为下属辟出一条出路,郑执(焦刚 饰)身处扫黑专案组却是典型的“灯下黑”,演技派演员们凭借着扎实的表演,让观众瞬间入戏。张力十足的对峙,鲜明真实地再现了一副扫黑除恶战场上生动的群像。这场演技盛宴,也获得了观众一众好评:“从演员阵容到故事情节都无可挑剔,全程高能”。
 
  刘立军绝望讨薪发出血的呐喊 《扫黑·决战》真实到令人毛骨悚然
 
  在日前释出的“刘立军绝望讨薪片段”中,建筑公司老板刘立军(赵毅 饰)被黑恶势力联手压榨至家破人亡,走投无路绑架林巧儿(李倩 饰),与曹志远(张颂文 饰)对峙。逐渐崩溃的刘立军在被逼至绝境时发出了血的呐喊:“我就是个老百姓,我就是想干点活挣点钱过过日子,怎么就这么难!”刘立军在屠宰场被暴打的画面更是让观众触目惊心,画面中刘立军上衣被扒掉,双手反绑吊于横梁下,身旁则是一扇扇整头被劈开的猪肉。随后刘立军更是被孙志彪及其同伙浸在血池里疯狂残害,画面之真实细节之具体让观众不禁毛骨悚然,怒从中来。
 
  从受害者变成绑架犯的刘立军(赵毅 饰),逐渐从一个正常人被逼成了一个亡命徒。疯狂和偏执背后,是被黑恶势力联手压榨导致家破人亡的百姓真实写照。将黑恶势力对当地百姓的摧残赤裸呈现在观众眼前,血淋淋的控诉让不少观众共情:“这是一场老百姓泪与血筑成的电影”“印象最深的就是孙志彪逼疯刘立军”。电影《扫黑·决战》将现实原罪赤裸呈现在观众眼前,真实大尺度获观众力挺,好评无数。惊心动魄的扫黑行动,让观众看到了什么叫法网恢恢,疏而不漏,再现了党与国家惩恶除奸、打击黑势力绝不手软的决心。
 
  电影《扫黑·决战》由爱奇艺影业(上海)有限公司出品,厦门恒业影业有限公司、中国长安出版传媒有限公司联合出品。影片已于2021年5月1日全国上映,持续热映中。